Küche
In unserer hauseigenen Küche bereiten unsere Mitarbeiter täglich drei Hauptmahlzeiten, zwei Zwischenmahlzeiten sowie bei Bedarf eine Spätmahlzeit bzw. Nachtmahlzeit zu.
Wir gestalten unser Verpflegungsangebot entsprechend den individuellen Geschmacksvorlieben und unterschiedlichen Essgewohnheiten. Spezielle Essenswünsche werden weitgehend berücksichtigt.
Die Bewohner können selbst bestimmen wo sie ihre Mahlzeiten mittags einnehmen wollen (in der Gruppe im Wohnbereich oder allein auf dem Zimmer).
Gesundheitliche Beeinträchtigungen unserer Bewohner und die daraus resultierenden medizinischen Anforderungen werden beachtet. Dabei versuchen wir stets, Alter, Gesundheitszustand und Ernährung in Einklang zu bringen. Neben einem Vollkostgericht bieten wir ein Gericht für Vegetarier an. Bei Bedarf reichen wir auch eine leichte Vollkost bzw. servieren die Gerichte "mundgerecht". Getränke wie Mineralwasser und Tee stehen zu den Mahlzeiten zur Verfügung.
Beispiel für einen Speiseplan
Wir reichen jeden Tag eine wechselnde Tagessuppe und ein Dessert.
Mittags 1 | Mittags 2 | Abends 1 | Abends 2 | |
MO | Tortellini mit Tomatensoße und buntem Salat | Dampfnudeln mit Vanillesoße |
Bunter Salat mit Putenstreifen Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit Pusztasalat Brot, Butter, Tee |
DI | Maultaschen mit Zwiebelsoße und Kartoffelsalat | Röstitaler mit Pilzen und Käse überbacken, Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat |
Lindauer Vesperteller mit Leberwurst, Schwartenmagen und Essiggurke Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit Tomatenecken garniert Brot, Butter, Tee |
MI | Geflügelbratwurst, Erbsen-Karotten-Gemüse, Kartoffelpüree | Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Pfirsichkompott |
Wurstsalat mit Käseecke und gekochtem Ei Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit Maiskölbchen Brot, Butter, Tee |
DO | Ungarischer Paprikagulasch mit Gemüsereis | Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat |
Obatzda mit Radieschenstiften Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit Gurkenfächer Brot, Butter, Tee |
FR | Fischfilet „Müllerin“, Kartoffeln, Salatteller | Eieromelette mit Rahmspinat, Champignons und Kartoffeln |
Frischkäse mit Edamer Käse und Obstgarnitur Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseaufschnitt mit Kürbisstückchen Brot, Butter, Tee |
SA | Linseneintopf mit gebratenen Wurstscheiben | Hausgemachte Grießschnitten mit gebundenen Kirschen |
Tilsiter Käse mit Hüttenkäse und Honigmelone Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit schlesischen Gurken Brot, Butter, Tee |
SO | Pikanter Schweinebraten mit bayerischen Kraut und Kartoffelknödeln | Gemüsecannelloni überbacken mit Tomatensoße und Salat |
Schinkenteller mit Mixed Pickles Brot, Butter, Tee |
Wurst- und Käseteller mit gekochtem Ei Brot, Butter, Tee |
Zum Abendessen werden alternativ Suppe oder Brei gereicht
Beispiel aus der Kalenderwoche 04/2017